|
|
Titre | ON THE EDGE - Conférence du 17 novembre 1998 : Processus et produit#2 - caméra C |
Cotes fonds | FANA (MT282) |
Durée | 24 min 48 s |
Type d'acte | Médiation |
Type de document | Captation |
Enregistrement | 1998-11-17, Paris, Ménagerie de Verre |
Œuvre(s) de référence | ON THE EDGE un festival d’improvisation (1998) |
Intervenants | Concepteur : Mark Tompkins Conférencier : Steve Paxton Conférencières : Simone Forti Lisa Nelson Producteur : Cie I.D.A. Mark Tompkins |
Résumé | Dans le cadre de la manifestation "ON THE EDGE un festival d'improvisation", captation des 20 dernières minutes d'une conférence "Processus et produit", introduite par Isabelle Ginot, animée (et traduite simultanément) par Mark Tompkins avec Simone Forti, Lisa Nelson et Steve Paxton, axée sur la composition instantanée, les méthodes et stratégies, l'expérimentation et la formalisation. Les intervenants répondent aux questions du public. Le début est sur le document MT283. Plan large de la totalité de la conférence sur le document MT281. |
Personnes présentes à l'écran | Simone Forti Isabelle Ginot Lisa Nelson Steve Paxton Mark Tompkins |
Localisation | Université de Franche-Comté |
Support natif | MiniDV n°15 Mark Tompkins |
Support source | MiniDV n°15 Mark Tompkins |
Support actuel | Copie DVD |
Droits | Cie I.D.A. Mark Tompkins |
Qualité image | 2 |
Qualité son | 1 |
Langue | Anglais, français |
Remarques | La caméra suit le personnage principal. Le son est médiocre. Consulter documents sonores MT310 et MT311 pour une meilleure qualité du son. |
Lien direct vers le document | https://fanum.univ-fcomte.fr/fana/?f=4&d=282 |
Pour citer le document | ON THE EDGE - Conférence du 17 novembre 1998 : Processus et produit#2 - caméra C, Médiation, Captation, 1998-11-17, Paris, Ménagerie de Verre, Mark Tompkins (concepteur), Steve Paxton (conférencier), Simone Forti, Lisa Nelson (conférencières) in FANA Danse & Arts vivants, Fonds Mark Tompkins - Cie I.D.A., cote MT282, https://fanum.univ-fcomte.fr/fana/?f=4&d=282, consulté le 02/04/2025. |